Image Alt

Dinner

Taglieri

ORTO D’AUTORE

Bruschette with mixed vegetables (eggplant caponata, sweet and sour zucchini, grilled eggplant, peppers, dried tomatoes patè, olives patè)

 

TERRE DEL FAVONIO

Sicilian Pecorino cheese served with black bee honey, jams and bruschette cwith mixed vegetables (eggplant caponata, sweet and sour zucchini, grilled eggplant, peppers, dried tomatoes patè, olives patè)

Terre del Favonio - Dinner -  Cheese

Sfizi

PARMIGIANA DI MELANZANE

Eggplant pie with tomato, parmesan cheese, and basil

 

CAPONATA DI MELANZANE

Eggplant, olives, capers, almonds, tomato, celery and onion

 

ARANCINETTI AL PISTACCHIO

Rice balls with pistachio

 

PANELLE

Organic chickpea fritters

 

SARDE AL BECCAFICO

Sardine* roulade with breadcrumbs and lemon

 

ALICI MARINATE

Marinated anchovies* with mint and red pepper

 

HUMMUS

Chickpea paste with tahini served with toasted bread

 

CAPONATA DI PESCE

Fresh fish, eggplant, olives, capers, almonds, tomato, celery and onion

 

TIMBALLO DI ANELLETTI ALLA NORMA

Baked pasta with tomato sauce, eggplants and Sicilian cacio cavallo cheese

 

TIMBALLO DI PASTA DEL GIORNO

Baked pasta of the day (ingredients in the blackboard)

 

SFORMATINO DEL GIORNO

Flan of the day (ingredients in the blackboard)

 

POLPETTE DEL GIORNO

Balls of the day (ingredients in the blackboard)

 

PIZZA A SFINCIONE

Pizza with tomato, cheese and onions

 

THE BREADBASKET

Whole wheat bread with organic Tumminia flour, an ancient Sicilian variety of durum wheat, and white bread from Sicilian durum wheat

Terre del Favonio - Dinner -  Off Menu Surprise

Dolci

TIRAMISU’
ALMONDS OR PISTACHIO PARFAIT
DESSERT OF THE DAY
Terre del Favonio - Dinner -  Ice Cream

The Ingredients

OF OUR PLATES

Le verdure e le piante aromatiche sono prodotte nell’orto della nostra Azienda Agricola Terre del Favonio e negli Orti Di Favignana.

Il miele è miele biologico di ape nera sicula (Apis mellifera Sicula) prodotto dalla nostra Azienda Agricola Terre del Favonio.

Le farine utilizzate nelle nostre preparazioni sono tutte farine biologiche siciliane.

La farina biologica di Tumminia, varietà di grano antico siciliano, è prodotta dalla molitura del grano coltivato nella nostra azienda agricola Terre del Favonio.

Le busiate integrali sono prodotte con il grano biologico di Tumminia, varietà di grano antico siciliano coltivato nella nostra azienda agricola Terre del Favonio.

Le busiate bianche sono prodotte con grano duro siciliano biologico.

La farina di ceci è prodotta con ceci siciliani biologici.

I formaggi sono formaggi tipici del trapanese.

L’olio che utilizziamo nelle nostre preparazioni è olio extravergine di oliva biologico, varietà Biancolilla, Nocellara e Cerasuola, prodotto a Favignana dalla nostra azienda agricola Terre del Favonio.

L’olio che utilizziamo per le fritture è olio di semi di girasole o di arachide.

NON UTILIZZIAMO OLIO DI PALMA