terre-del-favonio-cibo-chiacchiere-e-vino-02

Lunch

Antipasti

POLPETTE DEL GIORNO

Balls of the day (ingredients in the blackboard)

 

VERDURE DELL’ORTO IN PASTELLA

Zucchini, eggplants, carrots, and onion in batter of rice flour

Primi

BUSIATE ALLA NORMA

Pasta with fresh tomato sauce, basil, fried eggplants and ricotta salata cheese

 

BUSIATE CON PESTO ALLA TRAPANESE

Pasta with pesto made with fresh tomatoes, almonds, garlic and basil

 

BUSIATE CON PESTO DI RICOTTA E PISTACCHI

Pasta with ricotta cheese, pistachios, almonds and basil

 

BUSIATE CON PESTO ALLE MANDORLE

Pasta with pesto made with almonds, capers and lemon

 

BUSIATE CON PESTO DI ZUCCHINE

Pasta with pesto made of zucchini, almonds, basil and mint

Terre del Favonio - Lunch - pasta

Panini

CUNZATU

Sandwich with tomato, pecorino cheese, anchovies, olives, capers and oregano

 

CALA DEL POZZO

Sandwich with dried tomatoes, Sicilian cacio cavallo cheese, capers, and basil

 

OLIVASTRO

Sandwich with Primo sale cheese, grilled eggplants and dried tomatoes pâté

 

DU SCECCU

Sandwich with Red pepper pecorino cheese, dried tomatoes, olives and capers

 

FAVONIO

Sandwich with eggplants, zucchini, tomatoes, mint and dried tomatoes pâté

 

DEL FARO

Sandwich with tomato, mozzarella di bufala and basil

Terre del Favonio - Lunch - Sandwich

Insalate

SICULA

Salad with boiled potatoes, green beans, red onion, cherry tomatoes and olives

 

DELLE EGADI

Salad with boiled potatoes, rocket, cherry tomatoes, capers and basil

 

DELL’ORTO

Salad with lettuce, carrots, cherry tomatoes, celery, capers and olives

 

FAVIGNANESE

Tomatoes, olives, capers, Sicilian pecorino cheese, red onion and oregano

 

CAPRESE

Salad with Mozzarella di bufala, tomatoes and basil

 

MEDITERRANEA

Salad with anchovies in oil, tomatoes, cappers, onion and oregano

Terre del Favonio - Lunch - Salad

Dolci

TIRAMISÙ
ALMONDS PARFAIT
PISTACHIO PARFAIT
DESSERT OF THE DAY

The Ingredients

OF OUR PLATES

Le verdure e le piante aromatiche sono prodotte nell’orto della nostra Azienda Agricola Terre del Favonio e negli Orti Di Favignana.

Il miele è miele biologico di ape nera sicula (Apis mellifera Sicula) prodotto dalla nostra Azienda Agricola Terre del Favonio.

Le farine utilizzate nelle nostre preparazioni sono tutte farine biologiche siciliane.

La farina biologica di Tumminia, varietà di grano antico siciliano, è prodotta dalla molitura del grano coltivato nella nostra azienda agricola Terre del Favonio.

Le busiate integrali sono prodotte con il grano biologico di Tumminia, varietà di grano antico siciliano coltivato nella nostra azienda agricola Terre del Favonio.

Le busiate bianche sono prodotte con grano duro siciliano biologico.

La farina di ceci è prodotta con ceci siciliani biologici.

I formaggi sono formaggi tipici del trapanese.

L’olio che utilizziamo nelle nostre preparazioni è olio extravergine di oliva biologico, varietà Biancolilla, Nocellara e Cerasuola, prodotto a Favignana dalla nostra azienda agricola Terre del Favonio.

L’olio che utilizziamo per le fritture è olio di semi di girasole o di arachide.

NON UTILIZZIAMO OLIO DI PALMA