terre-del-favonio-cibo-chiacchiere-e-vino-02

Pranzo

Antipasti

TORTINO ESTIVO DI MELANZANE

melanzane/mozzarella di bufala/basilico/pomodoro

 

PINZIMONIO DI STAGIONE
TERRE DEL FAVONIO

verdure dall’orto/emulsione miele e olio evo/mayo al cappero

 

POLPETTINE DI STAGIONE
CON SALSA YOGURT E MENTA

verdure di stagione/mollica/ yogurt/menta

 

VERDURE DALL’ORTO IN PASTELLA

verdure di stagione in pastella di farina di riso

 

CROSTINO BURRO E ACCIUGA

burro/acciughe salate di Sciacca/scorza di limone

 

TARTARE DI GAMBERO ROSSO
DI MAZZARA DEL VALLO

gambero rosso/timo/scorza di limone/olio EVO

Primi

BUSIATE ALLA NORMA

salsa di pomodoro fresco/melanzane fritte/ricotta salata |

 

BUSIATE ALLA TRAPANESE

pesto con pomodoro fresco/mandorle/aglio/basilico

 

PACCHERO CON GAMBERO ROSSO DI MAZARA DEL VALLO

gambero rosso di Mazara del Vallo/bisque/scorza di limone/timo

 

BUSIATA BIANCA FINOCHIETTO E SARDE

sarde/finocchietto/pinoli/uva passolina/cipolla scalogna/
zafferano/mollica di pane

 

BUSIATA INTEGRALE
AI PROFUMI DEL NOSTRO ORTO

verdure di stagione/aromi locali

terradelfavonio-menu-pranzo-pasta-01-resize

Secondi

FRITTURA DI CALAMARI CON VERDURE IN PASTELLA

calamaro/verdure di stagione/farina

 

GAMBERO ROSSO ALLA GRIGLIA

Panini

CUNZATU

pomodoro fresco/pecorino/acciughe/olive/capperi/origano

 

CAPRESE

pomodoro fresco/mozzarella di bufala/basilico

 

IL VEGANO

melanzana/rucola/patè di pomodoro secco/pinoli

Terre del Favonio - Pranzo - Panino

Insalate

SICULA

patate/fagiolini/cipolla rossa/datterino/olive/capperi/origano

 

FAVIGNANESE

datterino/olive/capperi/pecorino fresco/cipolla rossa/dadolata di pane croccante/semi di finocchio/timo

 

CAPRESE

mozzarella di bufala/pomodoro/basilico

 

MEDITERRANEA

lattuga/filetti di tonno rosso sott’olio/datterino/capperi/
cipolla/origano

Terre del Favonio - Pranzo - Insalata

Dolci

TIRAMISÙ
PARFAIT DI MANDORLA
PARFAIT DI PISTACCHIO
DOLCE DEL GIORNO

Gli Ingredienti

DEI NOSTRI PIATTI

Le verdure e le piante aromatiche sono prodotte nell’orto della nostra Azienda Agricola Terre del Favonio e negli Orti Di Favignana.

Il miele è miele biologico di ape nera sicula (Apis mellifera Sicula) prodotto dalla nostra Azienda Agricola Terre del Favonio.

Le farine utilizzate nelle nostre preparazioni sono tutte farine biologiche siciliane.

La farina biologica di Tumminia, varietà di grano antico siciliano, è prodotta dalla molitura del grano coltivato nella nostra azienda agricola Terre del Favonio.

Le busiate integrali sono prodotte con il grano biologico di Tumminia, varietà di grano antico siciliano coltivato nella nostra azienda agricola Terre del Favonio.

Le busiate bianche sono prodotte con grano duro siciliano biologico.

La farina di ceci è prodotta con ceci siciliani biologici.

I formaggi sono formaggi tipici del trapanese.

L’olio che utilizziamo nelle nostre preparazioni è olio extravergine di oliva biologico, varietà Biancolilla, Nocellara e Cerasuola, prodotto a Favignana dalla nostra azienda agricola Terre del Favonio.

L’olio che utilizziamo per le fritture è olio di semi di girasole o di arachide.

NON UTILIZZIAMO OLIO DI PALMA