Antipasti
CAPONATA (vv)
melanzane / olive / capperi / mandorle / pomodoro / sedano
POLPETTINE DI VERDURE CON SALSINE DEL GIORNO (v)
verdure di stagione
VERDURE DELL’ORTO IN PASTELLA (vv)
verdure di stagione in pastella di farina di riso
TORTINO ESTIVO DI VERDURE (v)
verdure di stagione / formaggio siciliano / basilico / pomodoro fresco
HUMMUS (vv)
ceci / crema di sesamo / verdure di stagione / erbe aromatiche
DEGUSTAZIONE DI FORMAGGI SICILIANI (v)
formaggi biologici siciliani / miele bio di ape nera / confetture bio
CROSTINI DEL GIORNO (v)(vv)
verdure di stagione / erbe aromatiche / formaggi freschi siciliani
La nostra pasta
BUSIATE ALLA NORMA (v)
salsa di pomodoro fresco / melanzane fritte /
ricotta salata
BUSIATE ALLA TRAPANESE (vv)
pesto con pomodoro fresco /
mandorle / aglio / basilico
BUSIATE* CON ZUCCHINA SICILIANA FRITTA
zucchine / noci / pistacchi / ricotta salata / scorzetta di limone
BUSIATE* CON FINOCCHIETTO SELVATICO DI FAVIGNANA
finocchietto / pinoli / uva passolina / mollica di pane tostata
PASTA AI PROFUMI DEL NOSTRO ORTO (v)(vv)
verdure dell’orto / erbe aromatiche
Panini
CUNZATO (v)
pomodoro fresco / pecorino / olive / capperi / origano
PANINO DEL GIORNO (v)(vv)
Insalate
SICULA (vv)
patate / fagiolini / cipolla rossa / pomodori /
olive /capperi / origano | 10
FAVIGNANESE (v)
datterino / olive / capperi / primo sale / cipolla rossa /
dadolata di pane croccante / semi di finocchio / timo
INSALATINA FRESCA DI LEGUMI SICILIANI (vv)
Dolci
BISCOTTINI SICILIANI
PARFAIT DI MANDORLA
PARFAIT DI PISTACCHIO
TIRAMISÙ
GELATI DEL FAVONIO
DOLCE DEL GIORNO
Il cestino del pane del nostro forno
con grani antici siciliani bio
Gli Ingredienti dei nostri piatti
(v) Vegetariano —– (vv) Vegan
ATTENZIONE alcuni piatti in menu contengono allergeni:
alla cassa è disponibile la lista completa degli ingredienti e degli allergeni di ogni piatto.
Gli ingredienti dei nostri piatti: materie prime del territorio, mani sapienti, passione e rispetto.
Le verdure e le piante aromatiche sono prodotte
nell’orto della nostra Azienda Agricola Terre del Favonio e negli orti di Favignana.
Il miele biologico di ape nera sicula (Apis mellifera Sicula)
viene prodotto dalla nostra Azienda Agricola Terre del Favonio.
Le farine utilizzate nelle nostre preparazioni sono tutte farine biologiche di grani antichi siciliani
Tumminia, Russello, Perciasacchi, Maiorca e Margherito)
prodotte dalla molitura del grano coltivato a Favignana dalla nostra Azienda Agricola Terre del Favonio
e dalla Cooperativa Valdibella nell’entroterra siciliano.
Le busiate integrali sono prodotte con le varietà di grani antichi siciliani e biologici
(Tumminia, Russello, Perciasacchi, Maiorca e Margherito) coltivati
nella nostra Azienda Agricola Terre del Favonio.
La farina di ceci è prodotta con ceci siciliani e biologici.
I formaggi sono produzioni tipiche del trapanese.
L’olio che utilizziamo nelle nostre preparazioni è olio extravergine di oliva biologico,
di varietà Biancolilla, Nocellara e Cerasuola,
prodotto, estratto e imbottigliato a Favignana dalla nostra Azienda Agricola Terre del Favonio.
L’olio che utilizziamo per le fritture è olio di semi di girasole o di arachide.
NON UTILIZZIAMO OLIO DI PALMA.