Image Alt

Pranzo

Antipasti

CAPONATA

melanzane / olive / capperi / mandorle / pomodoro / sedano

 

POLPETTINE DI VERDURE CON SALSA YOGURT

verdure di stagione

 

VERDURE DELL’ORTO IN PASTELLA

verdure di stagione in pastella di farina di riso

 

TORTINO ESTIVO DI MELANZANE

melanzane / mozzarella di bufala / basilico / pomodoro fresco

 

TRIS DI HUMMUS

ceci / crema di sesamo / verdure di stagione / erbe aromatiche

 

DEGUSTAZIONE DI FORMAGGI SICILIANI

formaggi biologici siciliani / miele bio di ape nera / confetture bio

 

CROSTINI DEL GIORNO

verdure di stagione / erbe aromatiche / formaggi freschi siciliani

 

SFIZI DEL GIORNO

verdure di stagione / erbe aromatiche / formaggi siciliani

La nostra pasta

BUSIATE ALLA NORMA

salsa di pomodoro fresco / melanzane fritte / ricotta salata

 

BUSIATE ALLA TRAPANESE

pesto con pomodoro fresco / mandorle / aglio / basilico

 

PASTA CA’ MUDDICA

mollica di pane tostata con erbe aromatiche / pecorino

 

BUSIATE CON FINOCCHIETTO SELVATICO DI FAVIGNANA

finocchietto / pinoli / uva passolina / mollica di pane tostata

 

PASTA AI PROFUMI DEL NOSTRO ORTO

verdure di stagione / erbe aromatiche

Panini

CUNZATO

pomodoro fresco / pecorino / olive / capperi / origano

 

CAPRESE

pomodoro fresco / mozzarella di bufala / basilico

 

VEGANO

melanzane / rucola / patè di pomodoro secco / pinoli

 

PANINO DEL GIORNO

Insalate

SICULA

patate / fagiolini / cipolla rossa / datterino / olive / capperi / origano

 

FAVIGNANESE

datterino / olive / capperi / pecorino fresco / cipolla rossa / dadolata di pane croccante / semi di finocchio / timo

 

CAPRESE

mozzarella di bufala / pomodoro fresco / basilico

 

CA’ SIMENZA

lattughine / carote / semi e frutta secca

 

INSALATA DEL GIORNO

Dolci

BISCOTTINI SICILIANI
PARFAIT DI MANDORLA
PARFAIT DI PISTACCHIO
DOLCE DEL GIORNO

Il cestino del pane del nostro forno

con grani antici siciliani bio

Gli Ingredienti dei nostri piatti

Le verdure e le piante aromatiche sono prodotte nell’orto della nostra Azienda Agricola Terre del Favonio e negli orti di Favignana.

Il miele biologico di ape nera sicula (Apis mellifera Sicula) viene prodotto dalla nostra Azienda Agricola Terre del Favonio.

Le farine utilizzate nelle nostre preparazioni sono tutte farine biologiche di grani antichi siciliani (Tumminia, Russello, Perciasacchi, Maiorca e Margherito) prodotte dalla molitura del grano coltivato a Favignana dalla nostra Azienda Agricola Terre del Favonio e dalla Cooperativa Valdibella nell’entroterra siciliano.

Le busiate integrali sono prodotte con le varietà di grani antichi siciliani e biologici (Tumminia, Russello, Perciasacchi, Maiorca e Margherito) coltivati nella nostra Azienda Agricola Terre del Favonio.

La farina di ceci è prodotta con ceci siciliani e biologici.

I formaggi sono produzioni tipiche del trapanese.

L’olio che utilizziamo nelle nostre preparazioni è olio extravergine di oliva biologico, di varietà Biancolilla, Nocellara e Cerasuola, prodotto, estratto e imbottigliato a Favignana dalla nostra Azienda Agricola Terre del Favonio.L’olio che utilizziamo per le fritture è olio di semi di girasole o di arachide.
NON UTILIZZIAMO OLIO DI PALMA.