Image Alt

Pranzo

Antipasti

CAPONATA (vv)

melanzane / olive / capperi / mandorle / pomodoro / sedano

 

POLPETTINE DI VERDURE CON SALSINE DEL GIORNO (v)

verdure di stagione

 

VERDURE DELL’ORTO IN PASTELLA (vv)

verdure di stagione in pastella di farina di riso

 

TORTINO ESTIVO DI VERDURE (v)

verdure di stagione / formaggio siciliano / basilico / pomodoro fresco

 

HUMMUS (vv)

ceci / crema di sesamo / verdure di stagione / erbe aromatiche

 

DEGUSTAZIONE DI FORMAGGI SICILIANI (v)

formaggi biologici siciliani / miele bio di ape nera / confetture bio

 

CROSTINI DEL GIORNO (v)(vv)

verdure di stagione / erbe aromatiche / formaggi freschi siciliani

La nostra pasta

BUSIATE ALLA NORMA (v)

salsa di pomodoro fresco / melanzane fritte /
ricotta salata

 

BUSIATE ALLA TRAPANESE (vv)

pesto con pomodoro fresco /
mandorle / aglio / basilico

 

BUSIATE* CON ZUCCHINA SICILIANA FRITTA

zucchine / noci / pistacchi / ricotta salata / scorzetta di limone

 

BUSIATE* CON FINOCCHIETTO SELVATICO DI FAVIGNANA

finocchietto / pinoli / uva passolina / mollica di pane tostata

 

PASTA AI PROFUMI DEL NOSTRO ORTO (v)(vv)

verdure dell’orto / erbe aromatiche

Panini

CUNZATO (v)

pomodoro fresco / pecorino / olive / capperi / origano

 

PANINO DEL GIORNO (v)(vv)

Insalate

SICULA (vv)

patate / fagiolini / cipolla rossa / pomodori /
olive /capperi / origano | 10

 

FAVIGNANESE (v)

datterino / olive / capperi / primo sale / cipolla rossa /
dadolata di pane croccante / semi di finocchio / timo

 

INSALATINA FRESCA DI LEGUMI SICILIANI (vv)

Dolci

BISCOTTINI SICILIANI
PARFAIT DI MANDORLA
PARFAIT DI PISTACCHIO
TIRAMISÙ
GELATI DEL FAVONIO
DOLCE DEL GIORNO

Il cestino del pane del nostro forno

con grani antici siciliani bio

Gli Ingredienti dei nostri piatti

(v) Vegetariano —– (vv) Vegan

ATTENZIONE alcuni piatti in menu contengono allergeni:

alla cassa è disponibile la lista completa degli ingredienti e degli allergeni di ogni piatto.

Gli ingredienti dei nostri piatti: materie prime del territorio, mani sapienti, passione e rispetto.

Le verdure e le piante aromatiche sono prodotte
nell’orto della nostra Azienda Agricola Terre del Favonio e negli orti di Favignana.

Il miele biologico di ape nera sicula (Apis mellifera Sicula)
viene prodotto dalla nostra Azienda Agricola Terre del Favonio.

Le farine utilizzate nelle nostre preparazioni sono tutte farine biologiche di grani antichi siciliani
Tumminia, Russello, Perciasacchi, Maiorca e Margherito)
prodotte dalla molitura del grano coltivato a Favignana dalla nostra Azienda Agricola Terre del Favonio
e dalla Cooperativa Valdibella nell’entroterra siciliano.

Le busiate integrali sono prodotte con le varietà di grani antichi siciliani e biologici
(Tumminia, Russello, Perciasacchi, Maiorca e Margherito) coltivati
nella nostra Azienda Agricola Terre del Favonio.

La farina di ceci è prodotta con ceci siciliani e biologici.

I formaggi sono produzioni tipiche del trapanese.

L’olio che utilizziamo nelle nostre preparazioni è olio extravergine di oliva biologico,
di varietà Biancolilla, Nocellara e Cerasuola,
prodotto, estratto e imbottigliato a Favignana dalla nostra Azienda Agricola Terre del Favonio.
L’olio che utilizziamo per le fritture è olio di semi di girasole o di arachide.
NON UTILIZZIAMO OLIO DI PALMA.